domingo, 1 de dezembro de 2013

Advento



Hoje, primeiro Domingo do Advento, já tinha recebido a minha coroa, com as quatro velas, uma para cada Domingo. De manhã, ao acender a primeira vela, lembrei-me logo da lenga-lenga que, na infância, repetíamos vezes sem conta:

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt.
Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier,
dann steht das Christkind vor der Tür !
[ou seja, contar até quatro, ao acender uma vela cada Domingo,
à espera do Menino Jesu e, claro está, dos presentes.]

Ontem ficaram também prontos os bolos de Natal [= Christstollen], agora a repousar, para tomar gosto, como manda a lei.


Ao provar umas aparas, houve quem declarasse que não era preciso esperar tanto, porque já se comia muito bem !

Post de HMJ

6 comentários:

  1. :)
    No ouro dia vi os calendários do advento, mas não me dava jeito acartá-los nesse dia. Tenho de ver se os compro hoje para os infantes abrirem hoje a primeira janela.

    ResponderEliminar
  2. Ainda há dias a receita passou debaixo dos meus olhos e pensei se seria este ano que a vou fazer, mas pelos vistos já estou atrasada. :)

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que é preciso repousar... Um ano repousaram vários meses, cá em casa, por perda do pacotinho. Mas quando apareceram.... hum, estavam uma maravilha.

    ResponderEliminar
  4. Para MR:
    para o "Stollen" recomenda-se um repouso de 2 a 3 semanas pelo menos. A quantidade de manteiga usada amolece o "tostado" inicial.
    Para JAD:
    quando o tempo de repouso é muito superior, pode ser que saiba a ranço por causa da manteiga ! Mas, quando há fome, se calhar não se nota.

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. Para Presépio no Canal:
      É preciso mantê-las vivas.

      Eliminar